Муза

В изюме родинок рыжеволоса муза
Со мной в седле на старенькой кобыле,
Сидит как школьница в широко-синей блузе,
Глаза глядят текуче-голубые.

Из рода бога древнегреческого Зевса,
Моя красотка так непостоянна,
Но мой волнующе-певучий голос сердца
Достанет, словно грошик, из кармана.

Не схожа наша Сивка-бурка с Росинантом,
Дорога та же. Спотыкаясь, тащит.
Живу в каком-то измеренье странном -
В прошедшем каждый час и в настоящем.

Ищу тот путь - сквозь миражи,сквозь новажденье -
Единственно назначенный, счастливый.
Срывая с неба мириадных звёзд сирени,
Внезапно тает маленькая дива.

Кричу во тьму - вернись, стань дочкой, Златовласка!
Должны быть вместе верные подруги.
Ни звука. Только ночь. Тюрьма моя без ласки.
Решётки веток чёрным полукругом.


Рецензии
Грустная концовка!...

Вадим Константинов 2   04.01.2013 15:27     Заявить о нарушении
Такая капризная муза. Исчезнет - не дождешься возвращения:)))

Иволга 2   04.01.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.