На новый год

На новый год – петардная стрельба
Активизируется повсеместно.
А то, кого какая ждет судьба,
Пожалуй, только Господу известно.

Затихли у соседей петухи,
Попавшие к хозяевам в желудки.
А треск петард рвет уши и глухим,
Застольные сопровождая шутки.

В свои права вступает новый год –
Очередной в столетье двадцать первом.
Хоть Иисуса близится приход,
У многих не выдерживают нервы.

А от рахита веры нужен нам
Духовный витамин долготерпенья.
Зима пройдет, и вновь придет весна –
Пора цветенья, радости и пенья!


Рецензии