На злобу дня, на радость ночи

А давай оставим домолвки наши и недомолвки
за пределами двенадцати, за решеткой ударов курантов
мы за этот год наигрались с собой и со всеми во франтов
время бросать камни, время нам собирать осколки.
Никто и не скажет, будто что-то изменится к лучшему
просто мы надеемся, что сами будем сильнее
и что нас оценят, и что, может, ценить станем что имеем
втайне свято надеясь на глобальные масштабы имущества.
Раз так уж мы, никак и ничем не заслужившие святость
выпрашиваемые у этой жизни недостающий для зачета балл
ради мира на всей земле готовы взяться за автоматы
и тогда уж, влекомый схваткой, на совесть на честь каждый бы плевал.
Так давайте, кормите свою надежду, пестрящую вдалеке
на то, что в одно мгновенье сдвинется земная ось
что жизнь можно будет пройти по тетрадным клеткам и с ручкой в одной руке
чтобы всем нам легко дышалось и сладко спалось.
Ну давай, что ли, поднимай свой бокал, торопясь
позабыть о глобальном, в сухом раствориться вине
бодрой речью об утопии будущего меня распять
и, напев как счастливы все мы, прикончить меня вдвойне.


Рецензии