Нам гадали цыганки

НАМ  ГАДАЛИ  ЦЫГАНКИ  И  КОНЕЧНО  НЕ  РАЗ,
ВЫСТАВЛЯЯ  КАК  В  СКАЗКЕ,
НАШУ  ЖИЗНЬ   НАПОКАЗ.

ПОДОЙДУ  Я  К  ЦЫГАНКЕ,  ПРОТЯНУ  ЕЙ  ЛАДОНЬ.
В  СОТЫЙ  РАЗ  НАГАДАЕТ:
- ЖДЕТ  ТЕБЯ  БЕЛЫЙ  КОНЬ …

В  ЭТУ  СКАЗКУ  Я  ВЕРИЛ,  ВСЕ  НОСИЛ  ЗА  СОБОЙ.
В  МЫСЛЯХ  ВЕРСТЫ  ИЗМЕРИВ,
ПОЗАБЫВ  ПРО  ПОКОЙ.

СТО   КОНЕЙ  Я  ОСТАВИЛ,  СТО   ДРУГИХ   ПРИОБРЕЛ,
ОДНОЙ  МЫСЛЬЮ  ТОМИМЫЙ:
-ГДЕ  ЖЕ  КОНЬ  МОЙ,  OРЕЛ?

ЗАГАДАЛА  ЦЫГАНКА  НА  МЕНЯ В СОТЫЙ РАЗ.
НАКОНЕЦ  ТО  Я  ПОНЯЛ:
-  ЭТОТ,  КОНЬ  МОЙ,  ПЕГАС.

ТАК  ГАДАЙ  ЖЕ  ЦЫГАНКА, ЧТОБЫ  Я  НЕ  ПРОСПАЛ!
НА  КОНЕ   МОЕМ   СЕРОМ,
В  БЕЛЫХ  ЯБЛОКАХ,  ДОСКАКАЛ.

ДО  ТОЙ  ВЕЧНОЙ  ВЕРШИНЫ,
В  ТУМАННОЙ  ДАЛИ.
В  НЕЙ  КЛЮЧЕМ  ИСЧЕЗАЮТ  ВСЕГДА  ЖУРАВЛИ...

30.12.12.


Рецензии