Я подвожу итог...

Вот и ушёл мой милый старый год.
Он для меня был мудрым и хорошим.
Ушёл куда-то. Больше не придёт.
И я благодарю тебя, Дракоша.

Не добреньким, не ласковеньким был.
Ты добрым был. Но умной добротою.
Порой хвалил. Но чаще всё же бил,
Когда я так стремилась "за мечтою".

Какой мечтой? Ведь не было мечты.
О чём мечтать? Чего бы ты желала?
Тепла побольше? Мира? Красоты?
Так это лишь стремленье к идеалу,

Причём мечта?.. С мечтой разобрались.
Хотела долгосрочного союза
С Эвтерпой? Но сюрпризы дарит жизнь.
И иногда к тебе являлась Муза.

Чего ещё? Любви своих друзей?
Её ты получала? Получала!
Ты шла по неизведанной стезе.
И не хотела начинать сначала.

Жизнь сталкивала с разными людьми.
Но добрых... их всегда бывало больше.
И оттого... прекрасен этот мир.
И я за то благодарю Дракошу.

Он в сказку меня часто уводил,
Когда печаль бывала нестерпимой.
Он придавал духовности и сил,
И не дарил мечты неисполнимой.

О чём мечтать? О чём ещё мечтать?
Мой путь был полон боли и ошибок.
Но я могла смеяться и... летать.
Летать от чьих-то дружеских улыбок.

Ушёл Дракон. Я подвожу итог.
Решаю, как мне жить. Что делать дальше.
Я прогнала обиды за порог.
Оставила любовь без всякой фальши,

Без наслоений сказок  и "мечты".
Без страха быть нисколько не любимой.
Вхожу я в мир обычной красоты.
А мир фантазий... пусть проходит мимо.

Любовь осталась, с дружеским теплом.
Она живёт. И будет жить. Без сказок.
Пусть будет тёплым мой реальный дом.
И твой... И твой...Пусть миром правит разум,

Но не без чувств.Не голый. Не сухой.
Пусть будет мир наш радостен и светел.
Пусть льётся полноводною рекой
Поток тепла. И в сказки верят... дети.

Желание моё уже сбылось.
Есть вы, друзья. Семья. Стихи и песни.
И пусть не всё пока что удалось,
Есть главное - я не одна. Мы вместе!..


Рецензии
А всё же жаль, что год ушёл,
ушёл куда-то безвозвратно.
И было нам с ним хорошо,
и радостно, и всё понятно.
С сожалеющей волной

Царь Нептун 2   03.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
Да, Нептун. Это правда. Спасибо Вам за понимание, за отзывы. С теплой волной.

Вера Аксенова-Соснина   03.01.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.