оглянись

оглянись,даже если решила
навсегда затеряться в толпе,
дара речи меня ты лишила,
когда молча зашла в купе;

наотрез отказалась от чая,
с умным видом читала газету,
лишь потом,через час,оттаяв,
осторожно включилась в беседу;

а потом за столом в ресторане
долго мы говорили о разном,
образ твой расплывался в тумане,
очень светлый на фоне красном;

так бывает,чужому,в дороге
легче душу свою раскрыть,
а потом,выходя,на пороге,
попрощаться и всё забыть...


Рецензии