***

На что мы тратим жизнь?
На быт, на тех, кто просто рядом,
На пищу через край, на мысль
О том, что нам пока не надо…

Такая реальность: пол и потолок…
И мы, не понимая того сами,
Судьбу обременив сетями,
Сердца свои закрыли на замок!

А жизнь… А жизнь она стареет!
А мы бесцельно тратим дни:
Работа, дом, семья, толстеет
Стена, за коей мир, огни…

Так хочется дышать после грозы:
Глядеть на небо, слушать песнь морей,
Чтоб грело не тепло от батарей,
А вера та, что жарче их в разы!

Так хочется забраться на вершину,
Так хочется познать полет,
Так хочется на спину сесть дельфину
И бороздить просторы вод…

Так хочется дурачиться, смеяться,
Играть! Ведь жизнь и есть игра!
Так хочется мне на большой экран,
Чтоб мог я там сорвать букет оваций!

Но это все мечты, а время тлеет…
И каждый день одно и то же! Боже!
Блуждаю по заснеженной аллее,
С которой мне не выбраться, похоже…

Скупая лента облачных событий!
Одни и те же лица каждый день!
Взрывать мосты, признаюсь, просто лень…
Да и боюсь, что не найду укрытий…

И годы кончатся в бесцветном хороводе,
И я уйду, как армия других!
Я тоже буду думать о Восходе,
Но вряд ли в Рай билет куплю за стих…

На что мы тратим жизнь?
На боль и битвы…
На лживые и пошлые молитвы…
На смерть… Прошу тебя, очнись!


Рецензии
Александр, в ваших стихах есть искренность, пылкость и интересные находки. А то, что техника ещё порой хромает, так это поправимо.
Вот эти строчки говорят, что можете:
"Взрывать мосты, признаюсь, просто лень…
Да и боюсь, что не найду укрытий…"
Работайте над стихами, и всё получится. Удачи!

Марина Шапиро   04.02.2013 03:03     Заявить о нарушении