Немного счастья

В волосах запутались снежинки.
Тают на губах и на ресницах.
На щеках не слёзы, нет -- дождинки.
В сердце -- чудеса и небылицы.

Раскидаю снежные заносы,
что сегодня подарило небо.
Вдруг найду ответы на вопросы?
И тебя, где б ты сегодня не был.

А ещё найду немного счастья,
глупости, смешинки и улыбки.
Глыбу льда, застывшую в ненастье.
Может быть, так выглядят ошибки?

Раз лопата, два, а снег всё мчится.
Кажется, на землю пали тучи.
Голова -- заснеженная птица.
Кто сказал мне, что мороз колючий?



фото из Интернета http://pollymolly.blog.ru/
г. Боровичи.


Рецензии
О счастье написаны сотни трактатов...
А вон оно рядом,
Нужна лишь лопата...

С уважением,

Сергей Бобров   17.01.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Студенцова Ольга Андреевна   17.01.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.