встреча под Рождество

и ты говоришь, что мир это шар, а я утверждаю - круг,
в котором ломается наш радар на сотни "сейчас" и "вдруг",
в котором ломают и нас самих до стержня, до существа,
до самого хрупкого, что внутри.
до грани добра и зла.

и ты говоришь, что прошел весь год, а я отвечаю: "два
с тех пор как я сделала глупый ход, и все же - почти жива,
глаза потемнели тонов на пять, но это всего лишь цвет".

я рада бы жить, а не выживать, но не получилось.
нет.

и ты говоришь, что не ждал звонка, а я лишь киваю - вот,
решила взглянуть, как твоя рука - боялась, не заживет, -
решила взглянуть, как твой яркий взгляд сереет от пустоты,
от неба, где крылья мои горят.
от мира, где только ты.

и ты говоришь, что пора домой, а я усмехаюсь: "жди,
пока доберется до нас конвой и скажет, когда идти.
но времени хватит на перекур и пару молитв-без-слов".

с небесных пришлю тебе верхотур крыло с кратким
"будь здоров".


Рецензии