Я с вами останусь

Если тронут кого, после жизни моей,
И близки, и понятны до скорби,
Суть моя, моя боль, мой душевный елей
И судьбы сокровенные корни;
Иль разбудит кого, как в безмолвье уйду,
Голос мой из далекого ретро
И подвигнет в полет мой взволнованный дух,
Как листву необузданность ветра;
Или, может быть, кто над сюжетом вздохнет,
В нем увидев свое отраженье,
И невольно слезинку с ресницы смахнет –
Я почувствую их притяженье.

И тогда я рассветом над миром взойду,
Зажурчу ручейком серебристым.
Я звездой отражусь в молчаливом пруду,
Запою соловьем голосистым.
Я вольюсь в родниковую чистую звень
Новой, нежною, свежею струйкой,
Всколыхну задремавший, скучающий день
Ветерка шаловливою стрункой.
И я радостью светлой, как солнцем, зажгусь,
Осушу всю росу на ресницах –
Пусть растает снежинкой холодная грусть,
А в сердцах затрепещутся птицы,
Легким вздохом вспорхнут к голубой вышине,
Заиграют крылами беспечно.
Я махну им простором: «Летите ко мне
И я с вами останусь навечно!».


Рецензии
Светлая твоя душа, Людмила! Почувствовала твою легкокрылость и желание помогать, быть нужной людям вечно! Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   14.06.2013 00:23     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. С теплом.

Людмила Уварова   16.06.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.