Я не обретаю ни знаний, ни опыта...

Я не обретаю ни знаний, ни опыта.
Я весь – бесконечный и дикий ландшафт.
Со мной у Него только зряшные хлопоты,
напрасно подаренный мне овердрафт

Растрачен на легкое или ненужное,
никчемно блестящее, как мишура.
И стонут, и воют, и плачут простужено
негоцианты пространства ветра.

Во мне ничего не растет, не случается,
как было прописано в плане Его.
И только светильники-звезды качаются
над глушью незнания моего.

И только ручьями лесными журчащими
бежит моя кровь меж нехоженых троп.
И мутные совы угрюмыми чащами,
сердешные, ухают в ритмику стоп.

На каждое «ух!» - тишины безударная,
нежнейшая пауза. Дыханье, замри!
А где-то моторы урчат приангарные
в преддверии новой и чистой зари.

Когда все наполнится звуком и трепетом,
окажется, я не последний дурак
и с пьяным от страсти заносчивым кречетом
начну в этой стае вершить кавардак.

Так надо ли, чтобы однажды и намертво
насытиться знанием, все разложив
по файлам такой незатейливой памяти,
присвоив кода, сохраняя архив?

Так надо ли выпить до дна это таинство
надрезанных кем-то березовых струн?
Пока Он со мною так счастливо мается –
и я не окончен, и Он тоже юн.


Рецензии
Безумно понравился Ваш стих!

Елена Гладун-Миронова   27.03.2013 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за добрые слова!

Игорь Гуревич   27.03.2013 16:14   Заявить о нарушении