Оборона Сталинграда

Здесь жаркий бой, здесь всё в огне.
Такое, только на войне.
Враг рвётся к Волге в полный ход,
Сам чёрт уже не разберёт,
От куда ждать теперь подмоги,
Не в силах передвинуть ноги.
Резервов нет, но есть приказ:
-Держаться, мы  не забудем вас!
На первой линии прорыв,
Т-З прошли и взвод затих ,
Сейчас у них там рукопашка ,
Там где-то друг мой лучший Пашка .
И вот, те танки, что прошли,
Пытаются и нас снести .
Сравнять с землёй, забыть о нас,
У них ведь тоже свой приказ:
-Взять сходу город Сталинград!
Но не получит его гад!
Мы все поляжем как один,
Своих позиций не сдадим!
Ванёк взял связку РГД
Взмахнул, бросок и танк в огне,
Но вот и он упал на снег.
Смертельным был его успех.
Эх, не сдержать нам натиск танков,
Последний раз пойдём в атаку.
Вот с третьей линии звонок,
-Ну как, Серёга ,будет толк?
-Меня обходят танки справа,
Огонь на нас! Давай же, Слава !
И Вячеслав смахнув слезу:
-Огонь ребята! Ну-же! Ну!
И плакал старший лейтенант,
Когда окрасился закат.
Таким путём один из дней,
Был отдан для победы всей.
И снова в бой и снова в ад,
За славный город Сталинград!   


Рецензии