Землячке

      
                Елене Буданцевой Ившиной http://www.stihi.ru/avtor/leya54
               
Загрустила ночь гордячка.
Занесло метелью плёс.
Как живёшь вдали, землячка,
Без родных своих берёз,

Без сирени под окошком
И ромашек, васильков,
Без простой дворовой кошки,
Что могла принять щенков?

Расскажи мне, дорогая,
Про лагуны и дворцы,
Есть ли счастье за морями
И куда летят скворцы,

Как гремят над морем грозы,
(Знай, друг друга мы поймём)
И какие летом розы
Под твоим цветут окном.

Снятся ль степи дорогие,
Мак, буркун и ковыли?
Как живёшь ты с ностальгией
От родных берёз вдали?

Не грусти. Да будем живы!
Ходим по одной земле.
Все мы братья -пассажиры
На планете-корабле.


Рецензии
Очень понравилось, Евгения. Так и захотелось отправить эти стихи своей подруге в Италию. С улыбкой,

Натали 99   03.07.2019 23:14     Заявить о нарушении
Я не против, отправляйте. Может быть, ей тоже понравится.
Спасибо за отзыв.

Евгения Чмут   04.07.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.