Расстелила ночь...

Расстелила ночь свой безупречный плед,
Укрывая мягко Землю покрывалом...
Над водою лунный серебрится свет,
А нам в жизни нужно много... и так мало.

Чтобы ждали верно, и любить могли,
Не бросались гневно горькими словами.
Попрошу прощенья у родной Земли,
Чтобы жить, не плача горькими слезами.

Сочиняю сказки по ночам Звезде,
И ищу в улыбке Месяца приметы...
И читая знаки на речной воде,
Бесконечно жду всегда от них ответы.

Почему простыми мы не можем быть,
Почему порой болезненны так чувства,
И зачем с родными обрываем нить,
Не поняв любви высокого искусства?..

Оттого наверно я с такой тоской
Всё пишу о звёздах летними ночами,
Что звенят сонатой над родной рекой,
Разливаясь песней... новыми стихами.


Рецензии