Моему другу!

Кричит ногой об стенку новорожденный,
Посадки требует, пусть даже за столом...
А мы, друзья, незванны и непрошены,
Чуть выпьем, и тихонечко споем…

Пока младенец в колыбели мается,
Выплевывая водку изо рта,
Спасибо скажем, что уже рождается,
И помирать не собирается пока…

Разумен, светел, тих, но вот оказия,
Умен к тому же, и не плох собой.
И девушки к такому не откажутся,
И сам не прочь до девушки домой…

Тверезый взгляд на умные компьютеры,
Пассивный взгляд на дам и в неглиже…
Родной мой, как бы ни было нам муторно,
Нам все-таки придется жить уже !

И чтобы после первой не закусывать,
Давай вести отсчет с тобой с нуля.
Ты вот какой красивый, и загруженный,
А вот она, прости, уже земля !
……
И как бы мы с тобой не спорили,
И как бы не шутило времечко,
Поделимся тропой бессонною,
Когда стихом стучало в темечко.

Года с собой не взять, не вынести
Из жизни скромного владения.
Зато умеем жизнью скинуться
От песни до стихотворения.


Рецензии