Почему нам не везет?

Почему нам не везет?
Вроде не уроды.
Социализм наш стал банкрот. (в 1985-89гг)
Дали нам свободы.

От свободы,охмелев,
Погребли,что было.
В этой мутной "дем.стране"
Олигархов всплыло!

Их "элитою" зовут,
Важно величают.
Понимающие "ржут",
Но рты закрывают.

Взялись за капитализм,
Строим его,вроде...
Только все у нас не так,
В нашем "огороде".

То ль народ у нас не тот,
То ли власть "чебучит"-    (чудит)
Капитал из страны прет,
Строиться не хочет!

Социализм мы разнесли,
В прах все развалили.
Куда дальше нам идти,
Мы не собразили.

А зачем "соображать",
Мозгом напрягаться?
Надо лишь "царя" избрать
И ему отдаться.

На "царей" нам не везет,
Все как-то не очень...
Или мы такой народ,
Что нас каждый "мочит"?
 Дата сочин.01.01.13г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.