Любить

Любить - понять?...
Любить - жалеть?...
Или - принять?...
Или - хотеть?...
   Хотеть - кого?...
   Хотеть - чего?...
   Кому - дано?...
   И где - взято?...
И как - уметь?...
(Любить - отдать!)
Легко ли - тлеть?
А здесь - пылать!
   Огонь - не мрак!
   Огонь - тепло!
   А боль - в глазах…
   Любовь - добро?...
Свечёй - сгореть?...
Листом - опасть?...
И вновь - любить,
Пе-ре-ро-дясь...
   Любить - понять!
   Любить - жалеть!
   Любить - принять!
   Любить - хотеть!
Любить - отдать!
Любить - простить!
Любить - пылать!
Любить - любить!

          1994(?)


Рецензии