Гори, гори ясно...

Немало наломано дров из жердочек слов
И из сложенных песен разложено костров...

Вот еще один горит изнутри,
Все сильнее сжимая гриф хрипящей гитаре,
Гари, гари ясно, гари…
А струны пляшут жизнь как в предсмертном угаре.

Он должен быть как солнце -
Светить глубоко, горячо
В их мутные и мелкие оконца,
Не смотря ни на что.

Какие-то люди зашли на огонек –
Их со времен инквизиции тянет к свету.
И лезут своими грязными руками меж ребер и строк –
В самую душу к поэту.

А он светит им как солнце -
Глубоко, горячо
В их мутные и мелкие оконца,
Не смотря ни на что.

А он светит мне как солнце -
Глубоко, горячо
В мои дождем умытые оконца…
Эх, хорошо…


Рецензии