Есть такое слово - нет

Эта черная страница,
Не горит она в огне,
Не могу я примириться
С темным обликом в окне,
С этим профилем чеканным,
Что смотрел тогда вослед,
С этим словом окаянным,
Означавшим только: нет.
Не хочу я видеть снова
Мне протянутой руки,
Не хочу я слышать слово:
Есть два берега реки.
Не хочу понять, поверить:
За окном стоял чужой,
И закрыты плотно двери
Той квартиры голубой.
Не хочу я знать, что долго
Ты смотрел тогда вослед
И шептал мне обреченно:
Есть такое слово - нет.


Рецензии