Сила слова

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/12/31/5761


Сила слова.

Три дня  в горах металось эхо,
Тревожа камни  и снега  -
Дед на оленях  без успеха
Дорогу в город пролагал.

Пред ним стеной вздымались   горы,
Перекрывал пути  ледник.
Похоже, Дед Мороз  не скоро
Переберется через них.

Вознице  эхо  билось в темя,
Сверлило мозг, как гнутый гвоздь:
«Ты, дед, напрасно тратишь время -
Тут надо  пробиваться сквозь!»

Осмыслив, что  попытка снова
Ему  успеха не сулит,
Старик  многоэтажным словом 
Пробил гранитный монолит.

Теперь пряма дорога к цели.
Сквозь горы радостным  лучом
Летят олени  по тоннелю -
На праздник  город обречен!


Рецензии
Мы, на пути своем суровом,
(Уж нам-то это не впервой!)
Пробьем все стены крепким словом,
А слов не хватит – головой.

Ай да Владимир, ай да ... талантливый поэт! :-)

Владимир Манчев   06.09.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.