Тебя и меня разделяют кварталы

Тебя и меня разделяют кварталы.
Ночь молча зажгла миллионы огней.
Стоят у дороги, нагнувшись устало,
Колонны замерших ночных фонарей.

Смотрю я в окно, за которым лишь небо,
Накрылось просторною шалью ночи.
И только порхают печальные, где-то,
Далекие звезды, как мотыльки.

Ты, может быть, тоже сейчас ненавидишь
Грусть одиночества серых дорог,
Что за стеклом изо льда ты увидишь,
И пробежит по сосудам озноб.

Тихо погаснут холодные свечи,
Витрины украсит отблеском луч,
Время приблизит мгновение встречи
И я к тебе на рассвете вернусь.


Рецензии