Юбилейное

Как пули свистят юбилейные даты,
А были и мы рысаками когда-то,
И весело ржали,и били копытом.
Никто не забыт и ничто не забыто.

Отринув долой нашей немощи шоры,
Уносит нас память в лихие просторы.
И манят как прежде нас дивные дали,
И кажется нам мы скакать не устали.

До них мы вот-вот непременно доскачем,
Ведь мы рысаки, а не дохлые клячи.
Ещё не совсем поистёрлись копыта,
Ещё мы порою здоровы и сыты,

Ещё мы взбрыкнём, на дыбы ещё встанем,   
Чего-то достигнем, чего-то достанем,
Ещё мы чего-то, чего-то, чего-то...
А время, свою совершая работу,

На ушко нам шепчет мотивчик избитый:
Никто не забыт и ничто не забыто,
И лепит без устали дату за датой,
А были и мы рысаками логда-то!..       

   


Рецензии