Когда покидаешь город...

Когда покидаешь город,
служители гасят рампу
и раздвигают пюпитры.
Где же остаться весне?

Когда покидаешь город,
он весь выбегает следом
и долго не оставляет,
и где-то в пути отстаёт.

Когда покидаешь город,
почтовый голубь в корзинке
принимает последнюю нежность
ко всем, кто уже позади.

Когда тетиву разлуки
оттягиваешь до предела,
чем дольше не отпускаешь -
тем дальше стрела полетит
и тем больнее ранит...

Когда покидаешь город,
ждёшь писем с простыми словами:
я помню тебя, скучаю,
обнимаю, целую, люблю.

N-ск 199?


Рецензии