безвозвратно

где сердце своё теперь выкупишь,
друг мой скупой?
я знаю, ты меня в его пропаже винишь.
я соглашусь в этом с тобой.

его забрала я не в шутку,
в отместку взяла я твой уголёк.
ты думал, ты зайдешь ко мне на минутку?
ан, нет,  этот выход для меня слишком лёгок.

ты только послушай, о чём ты мне говоришь:
ты своё  сердце мне сам предложил,
а теперь на меня стоишь и кричишь.
нет, ты что думал, ты мне его одолжил?

не любя, не жалея своих родных,
ты же умер уже довольно давно;
не понимая выгоды от доброты,
внутри чёрствого себя самого.


Рецензии