Я дышу спокойно до тех пор, пока

Самые лучшие удовольствия
Чаще всего запретны, и происходят
В заброшенных парках, в гостях
Или за гаражами.
Я вскрываю полы, перебираю простыни,
Пытаясь удостовериться,
Все ли сожжено и выброшено
Из того, что когда-то звалось "нами"?
Перебираю коробки,
Со старыми акварелями, и с радостью понимаю,
Что среди картин нет твоего портрета.
Перечитываю старые письма,
И с радостью не нахожу
Ни строчки из твоего ответа.
Я дышу спокойно, ровно -
Ни дать, ни взять выдержка
Спортсмена-легкоатлета.
Дышу
Ровно до той минуты,
Пока в памяти не начинают всплывать
Кадры
Самого лучшего лета.


Рецензии