Визит

Фонарь раздвинул светом тьму,
Щекочет ветер бахрому.
Все объявления трепещут
И интеллектом разным блещут:

"Не очень правда молода,
Подвижна в меру, не бедна.
Пою прилично под гитару,
Ищу достойнейшую пару".

Под грохот собственных костей
Приехал свататься Кощей:
"Вы объявление давали?"
"A что?"
"Надежда есть?"
"Едва ли.

Велю Вам зеркало подать,
Чтоб знать, на что претендовать.
Ну, проходите, не стесняйтесь.
Снимайте шляпу, раздевайтесь".

П прихожей дама древних лет.
Чепец-венец на ней одет.
А у дверей клюка, галоши.
И шуба, нафталин хороший.

На длинной ручке помело...
Точь в точь, как ведьмино тягло!
Не зря камин устроен рядом,
Труба до неба для обряда.

Над дверью ухает сова -
Болит наверное голова.
А на полу три черных кошки
Легли на тканые дорожки.

На крючьях белая одежда,
В миру последняя надежда.
Каких-то теней пересмена.
И всюду тонкий запах тлена.

Теперь не может быть сомнений,
Что это дом для привидений.
Кощей смотрел на обстановку
И понял хитрую уловку.

Вдали-вблизи маячут тени,
Перемещаясь плавно в сени.
Пошла возня под стук копыт,
Украсив топотом визит.

Вдруг ставни разом задрожали
И кошки с визгом побежали.
А вскоре начался шабаш
Под суматошный антураж.

Сова захлопала крылами,
Два черта бегали кругами.
Потом вдвоем из под земли
Кощею ведьму повели.

Попал Кощей, как кур в ощип.
Ну, где же тут равенства принцип.
Ее под руки водят черти,
А я три века жил без смерти.

Зачем свой тратить капитал
На то, чтоб финиш мой настал.
И закричал, когда надумал:
"Зажгите свет, я передумал!"

Но не последовал ответ.
Зажегся свет, а ведьмы нет.
С гвоздя гитара сорвалась.
Кощей немедля в двери...шасть.

Он не решился на отвагу
И, разумеется, дал тягу.
 


Рецензии