Плач по сероглазой

Эй, подружка моя сероглазая,
Были рядом мы с нежного возраста.
И заметила что-то не сразу я:
Стала дружба, как пепел от хвороста.

Настоящий друг  ценится в радости -
Разделить силу клича победного,
Воплощение желанья заветного
Без оглядки, без ревности, зависти.

Бриллианты побед - камни редкие.
Боль в кристаллах почаще встречается.
Помолоть на ожоги соль едкую
Хорошо у тебя получается.

Выжидать хладнокровно падения,
Поспешить рассмотреть все воочию,
За мой счет удлинить свою линию.
Мне смотреть на тебя больше мочи нет.

И кровавые слезы мои... Беда...
На зареванной простыне вынести.
Вот так и буду вспоминать всегда,
Как смогла ты всю ненависть выместить.

Только ревность и зависть могли сварить
Зелье чудное ласковой подлости.
Не понятно тебе? Что теперь говорить!
Снова  образ обиженной скромности?

Отчего ж, сероглазая, больно так?
Мысли вьются по кругу, по кругу.
И зачем, сероглазая, лютый враг,
Коль пригрела такую..........?


Рецензии
Да, бывает! Написала - отпустила! Там- икнется и свое получат! а образы (про пепел, ожоги) -просто находки.)
С теплом!

Мирика Родионова   06.07.2013 16:04     Заявить о нарушении
Да! Вот теперь уже отпустила по-настоящему. Даже взгляд не отвожу)

Ольга Шеламовская   07.07.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.