Первого января по заведенному обычаю...

Первого января по заведенному  обычаю...
я хожу к проруби и совершаю чудо соединения со стихией Воды.
Однажды пришлось стоять долгую очередь перед
купелью. В Тропарево организовали ТВ съемки.
Сбежались всякие клубы моржей. Самым любопытным было общество "Здоровое дитя".
Целиком женское. Юные женщины на серьезных месяцах беременности полностью обнаженные стояли на морозе в очереди в купель перед замерзшими тивишниками, не перестающими снимать.
Что это спрашивал я себя. Массовый гипноз, блокировавший сознание. Или желание покрасоваться перед камерой, присущее лучшей части человечества. До сих пор не знаю.
Тропаревский пруд в этом году не в лучшем виде. Начатая осенью реконструкция замерзла на ходу. И стоят в почти спущенном пруду вмерзшие в лед экскаватеры и бульдозеры.
А купель - жива.
   Кайфа не было. Зато погонял на снегокате.

1.01.2013


Рецензии