Взгляды

Каждый взгляд – это черный квадрат:
Трактовать его можно по-разному.
Но по взгляду  ль воздастся каждому?
Всякий взгляд – это черный квадрат.

***
Чьих-то взглядов и топи, и омуты
Заставляют сойти нас с пути.
И когда мы обижены, сломлены,
Оправданье стремимся найти
В чужих жестах, ошибках и ласках,
Изумленные ложью своей,
Забывая о латексных масках,
Превративших кого-то в людей.

***
Все, что я когда-либо сказал,
Все, о чем я думал и мечтал,
Ты  читаешь по моим глазам.

Все, о чем сейчас мечтаешь ты,
И о чем давно молчат цветы,
Я читаю по твоим глазам.

***
Во дворе проходном,
У изъеденной ржавью стены
Оглянись…
Оглянись до того,
как уйти.
Только взгляд
нам останется
после новой войны.
Оглянись,
Посмотри…


Рецензии
Кто-то шутил про подбитый самолет Дерипаски.
Родители пытались прятать своих детей под навесами,
Но малыши настырно и резво под ливень лезли.
Если бы ад был таким, праведников было бы больше .

Бигден   01.01.2013 22:55     Заявить о нарушении