Звёздочка

По небу звёздочка летела,
Держала курс на Млечный путь,
Косой серебряной горела
И не стремилась отдохнуть.

В её сверкающем наряде
Невероятный колорит.
На вниз спадающем параде
Светящим ангелом парит.

Глаза закроешь – будто рядом,
Заснёшь – опять она в виду…
Неповторимым ярким взглядом
Души прикрыла простоту.

Но непроста её дорожка
Бежать, из тёмной пустоты
И очень трудно из окошка
Искать вдали её черты.

Стремительно пронзая ночку,
На сердце оставляя след,
Напишет ярким светом строчку:
«Люблю. Спешу. Прости. Привет…»

1 января 2013 года.


Рецензии