Актер

Актёр ( С рифмой тактом и тарификациями проблема. )
Однажды на сцену театра
Вышел новый герой,
Но споры по поводу маски,
Не утихали о нём.
Его лицо было скрыто
И людям внушал он лишь страх
В одноименном спектакле,
Он убивал и не раз.
Газа он прятал,
Держал их,
У пола,
Не поднимал.
И так проходило то время,
Играл актер, убегал.
Не знал не имен той трупы,
Не видел коварных глаз,
Лишь потихоньку за ширмой,
Прятал лицо от фраз.
Маску снимал постепенно,
И отдыхал от игры,
Но выходя неприметно,
На нём вырастали шипы.
Люди вокруг удивлялись,
Куда это он пропадал.
И в трупе глаза загорались,
Узнать, что под маской скрывал.
Версий было так много,
Что разбегались глаза,
Одна из которых осталась,
В театре раз навсегда.
Однажды после спектакля,
Когда актер уходил.
Зашел потихоньку за ширму,
И маску свою вновь открыл.
Увидел он лица, что смотрят
Услышал их резкий писк,
Их страх, неприятие, злобу,
И незаметно притих.
Его лицо было в шрамах
И часто текла из них кровь
Глаза были блеклыми, вялыми,
Холодными, словно зной.
Он ненавидел себя же,
И прятал под маской, то
Что слишком часто терзало,
Остатки его самого.
Надевший по жизни маску,
Ушел подальше от глаз
Никто больше не видел,
Актёра, что играл сейчас.


Рецензии