Почти откровенно...

Шум и рёв на дворе,
Лето в полном  разгаре.
Воздух льётся струёй
На живущих в угаре.

Веселятся внизу дети,
Вечно играя,
Я смотрю из окна,
Там людских плодов стая.

Что ж неймётся мне так,
Чем мне жизнь здесь не сносна;
Не видать пьяных драк,
Обстановка спокойна.

Всё как будто во сне,
Просыпаться не надо,
Чтоб не чувствовать боль,
Не страдать безотрадно.

Суетится внизу тел людских биомасса,
Дети резво бегут словно звери в пампасах.
Все при деле в струе кислородного газа,
Отдыхают давно, как туристы на базах.

Мне б свободно вздохнуть,
Вверх взметнуть руки-крылья.
Дверь во двор запахнуть
От невзгод и насилья.

Тяжело жизнь прожить
В технологиях муки,
В вычислениях лжи,
Тайнах точной науки.

Вещь-мешок за спиной
Из страданий, обманов
И надежд на иной
Мир, как пишут в романах.

Я живу днём одним
И надеюсь на благо.
Лишь бы мне избежать
Пыток гениев ада –

Техногенных бичей
И заказчиков пыток.
Жизнь прожить,
Перейдя поле тщетных попыток

Стать звездой иль вождём
В мире блата и злата.
Электронных садистов мне не надо,
Не надо!

Нужно мне, чтоб был мир
Человечным, спокойным,
Чтобы рядом был муж,
Сын был жизнью довольным.

Я живу и пишу,
Несмотря на терзанья.
Не дремлю наяву,
Заблуждаться не надо!

Не хочу, не могу жертвой быть изуверов!
Мне бы жизнь пережить без страданий безмерных.
Поле я перешла, съела пуд с лишним соли,
Я желаю и жду – избавления от боли!

Ничего не могу кроме дел повседневных:
Погулять, постирать, суп варить ежедневно.
Пострадать за чужих не хочу – вот что верно!
Дописала свой стих я почти ... откровенно.


Рецензии