Путник

Один палач, другой мудрец, а третий в середине,
Обрек себя по среди мест, на скомканное в тире
Проходят годы он стоит, обвел, как плетью место,
Он не сойдет с него во век, пока живо в нем сердце.

Он ночью дышит - днем идет, сливается с толпою
Живет в дали от вас, бредет, он принятой тропою
Глядит на небо среди дня, а ночью словно видит,
Того кто жил в нём до тебя, младенчества картину.

Он молчалив и слишком горд, признать судьбу героя
Для этого с собой несет он лук по среди боя
А на пути его глаза, глаза людей и мысли
Всех тех кого любил едва и потерял на мысе.

Он был и добр, и терпим, но что же с ним случилось?
Какая ноша на него, словно оброк свалилась?

Когда-то люди для него, были ценнее камня,
А на губах его цвела, улыбка без изъяна.
Но время движется, не в счет и боль и поражения
Он будто памятник встает, защиты немой пленник

Не видит душу тот кто слеп, не чувствует биения
И по губам он не прочтет, его любви знамения
Он слишком скуп и одинок и неприступен даже
Подпустит или же убьет, сомнений ток у башни.

Он в мире падшая душа не знающая места,
Куда идет он не спеша? Найдет ли свое место?
Он не похожий на людей, не плачет, не смеется
Когда грустит иль устает, исчезнет иль замкнётся

И полюбить его нельзя, ведь он живой едва ли,
Ты слышишь как его душа, нанизана на память?

Не видит, больше, не встает, не чувствует, не слышит
Не для кого он не живет и серостью не дышит.
Не видишь ты, а он устал, бороться вечно в поле,
Ведь хочет сонная душа, свободы и покоя.

На поле взвилась тишина, и тихий шорох листьев
Увидев путника душа в тумане растворилась.


Рецензии