Змею

Рептилии мне чужды были, помню, что всегда...
Но чем ты хуже, чем Дракон, Змея?
Мудра, гибка, и к месту молчалива.
Нет, ты мне нравишься, Змея!

В тебе есть все, что нужно человеку,
Ты даже можешь его просто прокормить.
Живешь ты долго, уж не меньше века.
Умеешь, не скрывая правду, быть.

Немного в голове ассоциаций,
Но ты, скорее, Змей, а не Змея!
Тот самый Каа, что из Маугли!
Ну, наконец, узнала тебя я!

Тогда ты близок мне, и верой я полна!
Ты добр и мудр, и ты за нас горой!
Блистающих сокровищ горы
Хранишь для нас, людей, порой.

Тогда к тебе я с просьбой обращаюсь.
В твой год себе и близким пожелаю -

Будь добр ко мне, храни меня,
Здоровой будет пусть моя семья.
О чем прошу, реализуй весь год.
Пусть этот год мне счастье принесет!


 


Рецензии