Ты лучше расскажи про Сахалин...

Раздался трелью вдруг звонок,
Услышав голос твой вдали,
Я перебью твой монолог:
-Ты расскажи про Сахалин...

-Ты расскажи,как хмурым утром
По дальним сопкам стелется туман,
Стекаясь в росы перламутром..
И в море - свежестью в дурман..

-А летом были вы в походе?
Бродили по тайге в глуши?
Вы заблудились в переходах?...
Зато наелись черемши!

- Зубатка пахнет огурцами??
Так не бывает, не смеши!
- Тайфун прошёл над островами?
Полил дождями от души...

Вновь просидели все без света,
И дружно пили чай с клоповкой.
- Вы любовались там рассветом,
Пылающим вдали над сопкой?

- Да, и про речушки расскажи!
Про их хрустальный голосок,
Ещё..про белых чаек галдежи,
И про цветочек ..огонёк...

Я снова буду ждать звонок,
Он будет с краешка земли.
Я перебью твой монолог:
- Ты расскажи про Сахалин!

Я в Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/id/602a078b3d7b6412bc72ae1d


Рецензии