Новогоднее поздравление

Зима кружит, старается, морозит,
Бросая льдов хрустальных якоря,
Но так внезапно оттепель уносит
Суровый нрав седого декабря.

Весь год пугали - будет конец света,
Вновь отложили - страхи все зазря
И праздника волшебная карета
Появится к началу января.

Прощай "Дракоша", был твой образ светел,
Хотя кому-то указал на край,
Пусть всё плохое - превратится в пепел,
Знак забирая, в небо улетай.

Чернявая, плавучая "Змеюка"
Не обещает беззаботный год,
Но главное, чтоб не заела скука,
Веселья, чтоб не позабылся код...

А если жизнь покажется - постыла,
Закончится и водка и портвейн,
Я прикуплю кусок цветного мыла
В красивой упаковке "Орифлейм".

Натру шнурок /сойдёт от унитаза/,
У табурета ножки подкручу
И рухну вниз - как из фаянса ваза...
Не верьте мне - сегодня я шучу.

Судьба ведёт по кряжистым дорогам,
Пока есть вера - будем на земле,
А прожитое было лишь прологом,
Ещё не время подчиняться мгле.

Желаю всем удачи, процветанья,
Мечту, чтоб обязательно сбылась,
Чтоб вас любили, звали на свиданья,
Чтоб жизнь на сто процентов удалась!


Рецензии
Хорошо, что конец света не состоялся.
В этом году, вроде, не пугают!
Отличное поздравление, Александр!
Да здравствует год Пегаса!

Виктория Купцова   16.12.2013 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.