В предверии Рождества Христова

Стадо жвачных истопчет  посевы нехитрые  дней
Смачно чавкая и торопливо, с усердьем глотая
Не замечая, как падает искристый снег
И отпечатки копыт саван прошлого покрывает

Стадо мирно идет на призывный рожок пастуха
И мечтает, что скоро приблизится стойбище
На котором давно ожидает экспресс в облака
Где для каждого ясли душистою манной наполнятся

Так смиренно бредем, ожидая прихода спасителя
Пригибаясь от ветра стремительных злых перемен
Чтобы после, по трупам других избавителей
По крови без опаски втянуть свои души в Эдем

Послушание - крайняя мера для истинно-лживых
Где лукавство игриво окрасилось в святость
Разгораются свечи расплатой нехитрой наживы
И на шкурах тавро равнодушия не обжигает...

В храме старом монах, обращаясь к иконам
Молит Господа, чтобы явился им светом
И глаза распахнулись, увидев губительный омут
И откликнулись люди добром на пороге спасенья

Мимо нищих, калек и потерянных бедных сирот
Не смогли торопливо пройти, отвернуться, не вспомнить...
Камень грешных страстей тянет души на самое дно
Горькой миррой стекает слеза по старинной иконе...


Рецензии
И так более тысячи лет...

"Стадо мирно идет на призывный рожок пастуха
И мечтает, что скоро приблизится стойбище
На котором давно ожидает экспресс в облака
Где для каждого ясли душистою манной наполнятся"

Дабы понять сколько лжи, достаточно простого трезвомыслия, незамутнённого лже"святостью"

Ирина Лазаренко   02.01.2013 12:54     Заявить о нарушении
Просто люди идут по пути наименьшего сопротивления. Всегда можно найти оправдание своим слабостям, а еще комплекс единицы из общества и я как все...Жаль... Предательство не только в том, когда его совершают, оно также в равнодушии.

Инна Сантим   02.01.2013 21:10   Заявить о нарушении