прохожий-непохожий

Разосланные поздравленья
под плоской калькою кишат,
обмазанный и дёгтем и вареньем,
по интернету шествует стройбат.

Как мухи все они похожи -
резвы, просты, назойливы слегка,
скажи, прохожий-непохожий:
зачем играешь в дурака?

Неодносортны? Всё возможно.
С другой планеты? Не контакт.
Пищат сигналом односложным
мобильные умы в антракт.

Что наша жизнь - они не знают,
на проводах рефлексами играют.


Рецензии