Портфель

(шутка – загадка)

Оля в школу собиралась.
Всё в портфель сложить старалась.
Мягкую игрушку,
Сдобную ватрушку,
Новую раскраску,
Сказочную маску.
Для друзей – конфеты,
Книжку про планеты.
Для подруги Жени –
Вкусное печенье.
Яблоко и грушу –
В переменки  скушать.
Для подруги Аллы –
Модные журналы,
И ещё, с каникул,
Фото Вероники....
А захочется попить?
Надо соку прихватить!
Губы вытереть – салфетку,
С брошью новую беретку
И колечко, пофорсить,
После школы поносить.
Чтобы руки вымыть -  мыло.
....................
Что же взять она забыла?
 
Ноябрь  2012 г.


Рецензии