К источнику амброзии

К источнику амброзии сладчайшей
припал я, как к артерии вампир.
Как долго я не пил из этой чаши.
Кто из нее за это время пил?

В пустыне жажду горькую влачащим,
ее воображением лепил.
Как долго я не пил из этой чаши.
Кто из нее за это время пил?

Добыть ее – мой подвиг величайший.
День самый главный в жизни наступил
Как долго я не пил из этой чаши.
Кто из нее за это время пил?
***


Рецензии