и туча рухнула с небес...

и туча рухнула с небес,
и молнии стрела упёрлась в твердь,
вмиг осветив и озеро и лес,
как спичку расщепив антенны жердь;

звук разорвал надвое тишину,
заставив вздрогнуть тьму народа,
и бился в ватную стену,
упавшего на землю небосвода;

разверзлись хляби до небес,
и лило так, что шум стоял,
купались в струях и село и лес,
и мчался по оврагам мутный вал....


Рецензии