Всё относительно на свете

Один поэт, поняв, что белый свет
к нему не мил, тогда как денег нет,
а пенсии дождаться нет ни сил,
ни времени, решил: и он не мил,
              к тому же, свету будет: сбавив пыл
              терпения, свет «свет» и подловил,
              И выключил его, сыграв в конец
              Всего, что создал Бог-Творец. Жилец
Без жизни - не жилец. Поэт взгрустнул
Без кипятка вприкуску, и вернул
«Свет» - свету. Мол, не в деньгах счастье, а
В умении понять, что жизнь - театр.
              И, стало быть, пройти в него за «так»
              Всегда легко тому, кто не простак,            
              Хотя всё относительно на свете,
              Что служит мраком солнечной планете.


Рецензии