Солнце сияет. Легче ли станет?

Солнце сияет.
Легче ли станет?
Истаевает
Сердце о Тане.
То сожмёт
Его боль.
То пройдёт —
Бог с тобой!

В приступе чуя
Бред, или пьяный я?
В грудки шепчу я:
«Таня… Татьяна».
Вновь я с ней:
— Слушай, Тань,
Снится в сне
Перестань!

Крылышком манит
В небо, как птица,
Так и ума мне
Можно лишиться.
О, любовь!
Сердце, млей!
Мне б с тобой —
На земле!

Образом птичьим
Надо ль нам, людям?
В небе парить мы
Мысленно будем.
Нам с тобой —
Мать — земля,
О, любовь,
Ты моя!

15.10.2012


Рецензии