Как будто

Как будто это всё со мною было -
Безветрие бесснежное зимы,
Которая так дерзко обнажила
Всё то, что от других скрывали мы.

И не засыпать вьюгою словесной
Нагих пустот в умолкнувшей душе.
А нам казалась истина известной,
Что с милым рай не в храме - в шалаше, -

Под ветхою соломенною крышей,
Где ты звезды касался головой.
Так почему почти уже не слышен
В мечтах моих далёкий голос твой?..

01.01.2013


Рецензии