Вновь хутор Умревинский

Вновь хутор Умревинский
И срубы деревянных изб-
И крыш на два,четыре
Ската!

Курится дым печной
Из труб-
Дымится в воздухе
Лазурном рисуя в воздухе

Узоры!
Обнять бы эти все
Просторы!
И каждой клеточкой-

Впитать!
Взять в руки кисти
И палитру и взять
Этюдник на плечо!

Холсты-
Писать красивые дома
Деревни-домов всех рубленных
В обло и реже в лапу!

Как дышится легко
В деревне этой!
Вдыхая воздух полной
Грудью!

Просторы эти все обнять!
Как передать всю красоту
Деревни русской!
И русских женщин красоту!

Их воспевать достойно
Стойкость-Духа
Несущих груз свой
На плечах!

Детей хозяйство,ждущих
Мужа!
На хрупких женщины плечах!
Вся красота деревни русской-

Деревья в инее с кистями
И воздух как хрусталь
Звенящий!
И мужики в санях-

Кто сидя,кто и стоя-
До колонки за водой!
И погононяют лошадей-
За бабой-

Четверо ребенка-
И старший сын вслед
За санями толкает матери
Своей!

Веду за руки два ребенка
И сердце бьется все сильней!
И солнце в небе между
Крыш просветов-

Мерцает снежных искр
Огнями!
Дымком печей
Так пахнет вкусно!

За санками с водой
Во фляге,
С детьми держа за руки
Иду за Дашей-

Мамой
Их во след,нет краше
Мне деревни-этой!
И деток этих нет-родней!

Остался след неизгладимый-
Его я в сердце унесу!
Всю красоту деревни Русской
Родной-

Мне сердцу Умревинский
Хутор-в шкатулку сердца
Положу!
Впитаю клеточкой все каждой

И труб курящийся дымок!
Детишек нежные ручонки,
Казачью-жинку и сестру
Я заберу с собой

Всю эту в шкатулке сердца
Красоту!
1.1.2013

На фото Умревинский острог восстановленная часовня..острог 18в.
в четырех км.от Умревинской деревни.


Рецензии