В день дурака национальный праздник

               
В «день дурака» национальный праздник
Давно пора бы сделать на Руси,
Как много одинаковых и разных
У нас живёт их, господи спаси!

А сколько бродит по дорогам,
А сколько за рулём сидят??
Да, дураков конечно много,
И не хотят, да всё ж вредят.

А кто у нас и в сказках побеждает,
Да тот же сам Иванушка-дурак!
То он жар-птицу как-нито поймает,
То щуку с руку словит абы как.

За доброту его иль глупость
Награды ждут Ивана-дурака,
То носит на себе огромный «люпус»,
То в дар дадут чудесного конька.

И всё всегда кончается прилично:
Красавица и царство и дворец,
Где в сундуках порядочно наличных,
Сам – богатырь и добрый молодЕц.

Наш дурачок на печке обитает,
Подарками  играяся в суме,
На балалайке истово играет,
Но сам себе  он точно  на уме.

Я сам дурак и первого апреля
Всегда обычно в этом признаюсь.
И Ваше дело: верить иль не верить,
Иль вру иль искренне смеюсь.
26.03.12г.


Рецензии
Шикарная идея : Ода Дураку!))

Владислава Май   13.01.2013 05:31     Заявить о нарушении
А,то!Их у нас всегда хватало.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   13.01.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.