Не говори о ней

Он говорил: « Мы поздно повстречались,
Ах, если б раньше знал тебя.
С тобою никогда бы не расстались,
Но, извини, другая  в сердце у меня».

Он был со мной, душой и телом,
И знала я, что я ему нужна.
Но, вот беда, что часто между нами,
Стеною возникала вновь, она.

Когда был с ней, ко мне стремился.
Когда со мной, то рвался  к ней.
Как трудно жить, когда душа томится,
И обжигает пламя двух огней.

О Господи, какая мука,
Делить любимого с другой.
Цедить глотками яд разлуки,
Прощать измену, не кривя душой.

Сегодня вспоминать мне больно,
Переживания минувших лет
Да, выбрал он меня, и я была довольна,
Но той любви растаял след.

Мы были вместе, и любовь бы длилась,
Она жила бы долгие года.
Не нам решать, нелепо все разбилось,
Погиб он, не вернется никогда.

Я не хотела жить, на этом свете,
Ведь без него мне белый свет не мил.
Что удержало? Удержали дети.
Я  каялась, и Бог меня простил.

Сегодня жизнь мне улыбнулась снова,
Я встретила тебя, сегодня я с тобой.
Я открываюсь, я любить готова,
Но льдом холодным голос твой.

Ты говоришь: « Мы поздно повстречались,
Ах, если б раньше знал тебя.
С тобою никогда бы не расстались,
Но, извини, другая  в сердце у меня».

Не говори о ней, прошу, мне очень больно,
Опять,  на те же грабли наступать.
Решай все сам, с меня довольно,
А мой удел – терпеть и ждать.


Рецензии