Я знаю, был один хороший человек...

Я знаю, был один хороший человек...
И остаётся для меня любимым он поэтом!
Пускай несчастлив был его короткий век,
И пусть он - лишь в стихах да на портрете...
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Его любви холодное молчанье,
В его стихах беззвучное рыданье,
И хоровод его незаурядных дум, подобные морям,
Его рассудка злые сожаленья,
Надежды глупые первоначальных лет,
До боли схожие сомненья
И взгляд презрительный на тьму и свет...


Рецензии