У Сургановой с оркестром

У Сургановой с оркестром новогодний огонёк...
Эх... задвину ларго с престом, сяду рядом на пенёк,
и давай горланить сказки про стабильность и успех.
Встанут фуры на салазки, полетят без пробок, тряски.
Закрывай малышка глазки, скоро нас закроют всех.

Пирожок не нами съеден и труба не в нашу честь,
хорошо в лесу медведям вброд по суше номер шесть,
где любители баяна и напитка на спирту
голосуют постоянно, чтоб и дальше обезьяна
воровала нагло, рьяно, поднося свисток ко рту.

Подогрев пенька нарушен и на ёлках не до слив.
Черти вылезли наружу и галопом понесли,
наезжая на прохожих, перекрыв мигалкой свет.
Как же мы себе поможем? Коль по почкам и по роже -
свет увидеть можно тоже, и сознаться в колдовстве.

У Сургановой с оркестром Новый Год гремит в окно.
Что нас ждёт там - неизвестно, впрочем, так заведено -
всем героям по конфете, всем злодеям долгий срок.
Только знают даже дети - нету места на планете,
где в хрустальном туалете отсидеться можно впрок.


Рецензии