Чужая головная боль

Ты прячешь в руках,
                что нельзя удержать,
Ты смотришь туда,
                где  царит пустота.
Невозможное
                хочешь скорее познать.
По кусочкам съедает тебя суета.

Ты не в силах свободу мою удержать:
Твоих мнений  тюрьме
                не даю себе сгнить.
Вой вольных стихий не тебе покорять.
Я нашу порву
                истончено прогнившую нить.

Ты смотришь ни  в душу и ни в глаза.
Ни в мою,
           ни в мои.

Мне жаль: не нашла я тогда тормоза.

Ты же любовь наживульку
               
                нелепо скроил.

Зачем ты стремишься познать  пустоту?
Ведь из этой субстанции ты сотворён.
Сегодня, сию же минуту сойду,
Покину купейный вагон:
                Меня ожидает  бумажный перрон.


Рецензии